京张高铁工程简介

2020-09-18

  京张高铁工程简介

  一、工程概况

  京张高铁正线全长174.472km,起自北京北站,经北京市海淀区、昌平区、延庆区,跨官厅水库,河北省怀来县、下花园区、宣化区,终点张家口站,全线共设北京北(既有)、清河、沙河(既有)、昌平、八达岭长城、东花园北、怀来、下花园北、宣化北、张家口10座车站,工程投资535.4亿元。京张高铁是国家《中长期铁路网规划》铁路网“八纵八横”京包兰通道及西北至华北区际通道的重要组成部分,是以承担西北、华北、东北等地区之间中长途客流为主的通道,形成北京至呼包鄂便捷通道,对于加强京张两地合作,加强两地间经济密切联系,促进京西地区旅游发展,改善沿线地区交通运输条件,全面满足沿线地区日益增长的运输需求等具有重要意义。同时,本线与崇礼铁路构成了北京市区至冬奥会崇礼赛区的重要交通通道,是冬奥工程的重要交通配套设施。是京津冀协同发展的重要基础工程。

  二、主要技术标准

  高速铁路;双线;电力牵引;设计行车速度:北京北至清河段120km/h、清河至昌平段200km/h、昌平至下花园北段350km/h(八达岭越岭段250km/h)、下花园北至张家口段250km/h。

  三、工程进展

  京张高铁八达岭越岭段工程于2015年5月开工,2016年3月全线开工建设,2019年12月开通运营。

  四、工程图片

  官厅水库特大桥

  清河站